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Beitragvon Sisi Silberträne » 17.12.2007, 01:40:22

Ich hab übrigens mein Rezept für Vanillekipferl doch noch wieder gefunden *freeeeu*
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Annie

Beitragvon Annie » 17.12.2007, 11:36:18

@Sisi: Dann könntest Du es doch hier posten! :wink: Ich habe zwar ein Rezept, aber vielleicht haben nicht alle hier eins?!

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Beitragvon Sisi Silberträne » 17.12.2007, 18:46:26

Werds bei Gelegenheit abtippen.

Hier was ganz Anderes, aber auch sehr Feines...

Orientalischer Orangensalat

Man nehme zu allererst, ganz klar, Orangen. Am besten eine pro Person. Diese werden in Scheiben geschnitten und der Saft aufgefangen. Für vier Personen kommt eine Zwiebel dazu. Schälen und in Streifen schneiden. Den Orangensaft mit je einem Teelöffel Kreuzkümmel, Paprikapulver (edelsüß), etwas Olivenöl und ( am besten weißem) Balsamico vermischen. Die Orangen und darüber die Zwiebel, sowieo schwarze Oliven (am besten entkernt und geschnitten) auf Tellern anrichten. Die Marinade übergießen und mit etwas Zimt bestreuen.

Eignet sich gut als Vorspeise vor orientalischen Gerichten, nicht als Beilage!
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Beitragvon Sisi Silberträne » 18.12.2007, 19:35:26

Und hier noch ein Tipp für den kleinen Hunger, ist gesund und schmeckt gut:

Obst mit Hüttenkäse

Am besten schmeckts mit Erdbeeren, oder wenn für die grad nicht die Zeit ist, mit Äpfeln. Nach Geschmack etwas Zucker oder Süßstoff dazu.
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Marius

Beitragvon Marius » 20.12.2007, 09:53:15

Sorry, dass es mit dem rezept etwas länger gedauert hat, aber ich war mit meinem Job in letzter Zeit sehr gestresst. Also so kurz vor Weihnachten kommt einfach immer viel zusammen, aber jetzt habe ich ja Urlaub.
Also hier das Rezepz für Hagebuttenblüten:

Aus:
200g Mehl
75g Zucker
2 * Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
125 g Butter
einen Teig kneten und 30 Min. kühl stellen, anschließend ausrollen und Blüten (oder sonstiges) ausstechen. Mit
200g Hagebuttenkonfitüre bestreichen.
Aus:
200g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL. Zimt
140 g Butter
einen Streuselteig herstellen und über den Plätzchen verteilen. Diese nun bei 180- 200 Grad ca 15 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Wahlweise können diese Plätzchen auch mit Orangen oder erdbeerkonfitüre gemacht werden.

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Annie

Beitragvon Annie » 13.01.2008, 15:10:07

@Marius: Dankeschööön für das Rezept, ich habe erst jetzt entdeckt, weil bei mir manchmal die neuen Postings nicht angezeigt werden! :roll: Aber ich werde die Plätzchen dieses Jahr mal ausprobieren, das Rezept hört sich sehr gut an! :D

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Beitragvon Sisi Silberträne » 20.03.2008, 11:27:10

Dieses habe ich die Woche ausprobiert, ich liebe solche Suppen, aber glaube die ist nur was für Fans dieser Küche...

Cocossuppe mit Huhn

für 2 Personen

200 g ausgelöste Hühnerbrust
250 ml Kokosmilch
300 ml Hühnerbrühe oder Wasser
2 EL Fischsauce
1 Chilischote
Stück Ingwer oder Galgant ca. 1 cm
1 großer Paradeiser
1-2 Stangen Zitronengras
1 1/2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1/2 TL Zucker
Korianderblätter zum Garnieren

Das Huhn in kleine mundgerechte Würfel schneiden und in 1 EL Fischsauce marinieren. Danach den Ingwer oder Galgant putzen und fein hacken, den Chili (je nach Schärfe die Menge variieren) waschen und in Ringe schneiden. Den Paradeiser (wenn er groß ist, genügt einer, sonst zwei) entkernen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras putzen und einmal mit dem Schnitzelhammer draufhauen, damit es besser den Geschmack abgibt.
In einem Topf zunächst die Brühe mit der Kokosmilch vermischen, das Ganze erwärmen und Ingwer, Chili, Zitronengras, 1 EL Fischsauce, den Zitronensaft und den Zucker wird hinzufügen. Gut umrühren. Fünf Minuten kochen lassen. Danach Fleisch und Paradeiser beigeben und weitere fünf Minuten kochen lassen. Koriander schneiden und die fertige Suppe (wenn das Huhn gut durch ist) damit bestreuen.

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