Beitragvon Sisi Silberträne » 20.03.2008, 11:27:10
Dieses habe ich die Woche ausprobiert, ich liebe solche Suppen, aber glaube die ist nur was für Fans dieser Küche...
Cocossuppe mit Huhn
für 2 Personen
200 g ausgelöste Hühnerbrust
250 ml Kokosmilch
300 ml Hühnerbrühe oder Wasser
2 EL Fischsauce
1 Chilischote
Stück Ingwer oder Galgant ca. 1 cm
1 großer Paradeiser
1-2 Stangen Zitronengras
1 1/2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1/2 TL Zucker
Korianderblätter zum Garnieren
Das Huhn in kleine mundgerechte Würfel schneiden und in 1 EL Fischsauce marinieren. Danach den Ingwer oder Galgant putzen und fein hacken, den Chili (je nach Schärfe die Menge variieren) waschen und in Ringe schneiden. Den Paradeiser (wenn er groß ist, genügt einer, sonst zwei) entkernen und in Stücke schneiden. Das Zitronengras putzen und einmal mit dem Schnitzelhammer draufhauen, damit es besser den Geschmack abgibt.
In einem Topf zunächst die Brühe mit der Kokosmilch vermischen, das Ganze erwärmen und Ingwer, Chili, Zitronengras, 1 EL Fischsauce, den Zitronensaft und den Zucker wird hinzufügen. Gut umrühren. Fünf Minuten kochen lassen. Danach Fleisch und Paradeiser beigeben und weitere fünf Minuten kochen lassen. Koriander schneiden und die fertige Suppe (wenn das Huhn gut durch ist) damit bestreuen.
Mahlzeit!